sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cocada de leite condensado (Repassando)

Cocada de leite condensado

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 da medida (da lata) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despeje em mármore untado, espere esfriar e corte em losangos ou quadradinhos.

Palha italiana (Repassando)

culinária (Reprodução )


ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadrados. Se quiser, embrulhe em papel-celofane colorido.